Разнообразие моделей двуспальных матрасов

Ассортимент двухспальных матрасов ставит покупателя перед необходимостью искать лучший вариант из множества изделий высокого качества. Структура, уровень жесткости, тип наполнителя и ортопедические свойства – сориентироваться в разнообразии понятий и функций современных моделей матраса бывает непросто. Чтобы точно определиться с собственными предпочтениями и сделать оптимальный выбор, ознакомьтесь с нижеследующей информацией.

Матрасы на пружинных блоках

Большинство современных моделей матрасов имеют прочную металлическую основу с зависимыми или независимыми пружинами.

  • Матрасы с зависимым пружинным блоком – сочетание достаточного уровня комфорта и приемлемой цены, привлекающее значительную покупательскую аудиторию. Недорогие двуспальные матрасы – выбор потребителей, делающих ставку на адекватную стоимость и на хорошую функциональность изделия.
  • Тем, кто заботится о здоровье свой спины, а также в случае если модель приобретается для лиц с повышенной массой тела или супругов со значительной разницей в весе, стоит обратить внимание на модели с независимыми пружинами. Среди их неоспоримых достоинств – создание максимально комфортных условий для отдыха позвоночника, выраженный ортопедический эффект и отсутствие неприятного эффекта «гамака», характерного для зависимых пружинных блоков.
  • Еще один вариант, достойный вашего внимания, - так называемые комбинированные матрасы, имеющие разные по жесткости и анатомичности стороны. Столь необычное технологическое решение позволяет покупателю менять стороны матраса по своему усмотрению, выбирая их в зависимости от уровня жесткости и собственных предпочтений.

Матрасы с беспружинной структурой

Не стоит думать, что жесткость матраса определяет лишь наличие в его структуре пружинного блока. Достойную конкуренцию пружинам готовы составить натуральные и искусственные наполнители с пористой или волокнистой структурой – латекс, кокосовое волокно, полиуретан, меморекс и т.д.

Матрасы с беспружинной основой – оптимальный выбор для детей, подростков и лиц, страдающих от заболеваний опорно-двигательной системы. В зависимости от выбора наполнителя и сочетания нескольких слоев материалов, производителям удается постоянно расширять линейку моделей за счет образцов различной жесткости. Среди них будет несложно подобрать подходящее изделие, полностью соответствующее вашим понятиям о комфорте и качестве сна.

Виды наполнителей для матрасов

Ассортимент наполнителей для матрасов расширяется с каждым годом. Безусловные лидеры – натуральные материалы латекс и кокосовая койра, в числе достоинств которых – экологичность, оптимальная жесткость, относительная долговечность и выраженные эргономические свойства. Для тех, кто ищет более доступную, но качественную альтернативу, предлагается искусственный латекс и бикокос - прессованные волокна кокоса с добавлением холлофайбера.

Среди актуальных новинок последних лет – матрасы из материала, сочетающего в себе достоинства пружинных и беспружинных моделей. А вот обычный поролон постепенно теряет свои позиции, уступая конкурентам по своим потребительским достоинствам.

Чехлы для матрасов

Эстетичность и простоту ухода за двухспальным матрасом определяет тип его чехла. Сегодня чехлы для матрасов шьют из натуральных и искусственных тканей – хлопка, льна, полиэстера и т.д. Чтобы защитить ткань от негативного внешнего воздействия и преждевременного износа, их обрабатывают специальной пропиткой. Результат – выраженные гипоаллергенные свойства, а также хорошая защита структуры изделия от пыли, вредителей и повышенной влажности.

Где недорого купить двуспальный матрас?

Оформить заказ на 2хспальные матрасы вы можете на страницах каталога нашего интернет магазина. Для уточнения цен и получения дополнительных консультаций по интересующим моделям 2 спальных матрасов, звоните по указанному на сайте номеру телефона.